どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ジーノ ソルビッロ アーティスタ ピッツァ ナポレターナ<アンティカ・マルゲリータ>@新日本橋 or 三越前』なのだ

2019年11月03日 | 美味しいもの(~2022年)

<正倉院の世界>を見たぼくらわ 神田駅に移動して徒歩5分くらいのある コレド室町テラスの1階に入っている<ジーノ ソルビッロ アーティスタ ピッツァ ナポレターナ>で ちょっと遅めのランチをしたのだ(※新日本橋駅や三越前駅の方が近いのだ)

ジーノ ソルビッロ アーティスタ ピッツァ ナポレターナ(Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana) 

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13239411/




お店に着いたのわ 14:20くらいで ランチにわ 中途半端な時間だったので 2人が待っていて ぼくらも並んだけど すぐに案内されたのだ

ランチョンマット替わりの紙がメニューになっているのだ(※税別のお値段なのだ)


↓クリックすると大きな写真で見れるのだ



ぼくらわ <アンティカ・マルゲリータ ¥1628> & <エスプレッソのティラミス ¥880> & <エスプレッソ シングル ¥385>をお願いしたのだ

ちょっとして<アンティカ・マルゲリータ(トマトソース、モッツァレラ、オリーブオイル、バジル)>が到着なのだ


ジーノソルビッロにわ マルゲリータが2つあって こっちわ 普通のマルゲリータなのだ


たぶん ぼくらがナポリピッツァを食べてきた中で1・2を争う大きさ ぼくの身長が30センチくらいだから このピッツァがどれだけ大きいのか わかると思うのだ


軽めの生地でもっちり感があって ぼくらの好みで 爽やかな酸味のあるトマトソースに モッツァレラもいいとろーり具合で 美味しかったのだ

ただ ピッツァがすっごく大きいから 食べてる間に生地もちょっと固くなっちゃうかも?なので ピッツァが来たら 急いで食べるのがといいと思うし 2人でシェアして 1枚食べ終えて まだ余裕があるならもう1枚注文するのがいいかも?なのだ


ピッツァを食べ終えて ちょっとして<エスプレッソのティラミス> & <エスプレッソ シングル>も到着なのだ


エスプレッソのティラミスわ マスカルポーネのクリームが ふわふわというか ふっかふかで結構甘くて 美味しくて 量もあるし 満足だったのだ

そして 美味しかった料理の余韻を感じながら エスプレッソを飲んでごちそうさまなのだ


あと 食べ終えてから ピッツァ窯を撮らせてもらったのだ


ジーノソルビッロのピッツァ窯わ ハイブリッドだそうで 薪もガスも両方使えるけど 建物との契約上?で ガスでやっているみたいなのだ


料理のUPの写真も載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
  


<ジーノソルビッロ>のピッツァわ ぼくらの好みのタイプの生地で美味しかったし なにより東京の東側のナポリピッツァのお店で 中休みがなくて 通し営業っていうのも 嬉しいし オススメのお店だと思うのだ

他にも ピッツァフリッタ(揚げピッツァ)や スフォリアテッラなども食べたいので 近いうちに再訪するつもりなのだ

あと メニューの紙に書いてあったけど 18時以降わ サービス料金が5%かかるそうなので ご注意なのだ


この後わ 隣の建物の日本橋三越で開催していた<楽園ー土屋仁応展>を見たんだけど もうとっくに終わっているし 写真撮影が禁止だったので ブログに書くのわ やめとくのだ・・・


でも フェネックギツネのような耳の長いキツネの作品わ 良かったのだ

あと 土屋仁応さんのツイッターに載っていたんだけど 横須賀美術館12月21日から2020年4月5日まで展覧会が開催するみたいで 横須賀までわ かなり遠いけど ぼくらも見に行きたいなぁ~ って思っているのだ


今回も素晴らしい作品を見れたし 美味しいものを食べることが出来て大満足だったのだ

ありがとうございますなのだ