<トラットリア ダル・ビルバンテ・ジョコンド>でランチをしたぼくらわ すぐ近くにある姉妹店の<ア・レガ ピッツァ・アルターリオ&ジェラート>にも行ったのだ(※目黒駅と白金台駅の中間なのだ)
ア・レガ ピッツァ・アルターリオ&ジェラート
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食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13214308/
お店の外にあった 平日ランチのピッツァのメニューや ドリンク ジェラート 料理などのメニューなのだ
平日ランチのメニューなのだ
ジェラートなどのメニューなのだ
料理のメニューなのだ
エスプレッソや ビールのメニューなのだ
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ぼくらがこちらのお店に来るのわ 7回目で 2018年に5回(2月・3月「その1・その2」・5月・8月)で 2019年に1回来ているのだ
こちらわ ピッツァなどのガラスケースなのだ
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ランチ後すぐに ア・レガに来た目的わ <マリトッツォ(クリームサンド) ¥300>を食べたかったからなのだ
お会計をして ちょっとすると 念願の<マリトッツォ(クリームサンド)>が到着で ぼくらわ あとで エスプレッソも飲むつもりでいるから 奥のスタンディングのスペースにしたのだ
マリトッツォのクリームサンドわ ふわふわで エアリーなクリームがてんこ盛りで 甘さや食感も軽くて ブリオッシュわ ふんわりで ほのかにフルーツの風味があるような・・・?半年振りくらいに食べたけど すっごく美味しかったのだ
まだ食べれるし ジェラートも食べちゃうことにしたのだ
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ジェラート<ドッピオ 生クリーム添え【福岡産いちご あまおう】&【ラムレーズン】 ¥670>をお願いしたのだ(※【あまおう】わ プレミオなので 100円プラスなのだ)
生クリームわ たぶんマリトッツォと同じもので ふわふわなのだ
あまおうわ フレッシュで 甘みとほのかな酸味が美味しかったし ラムレーズンわ ねっとりと他ジェラートで美味しいのだ
ジェラートと生クリームを一緒に食べると ふわふわ食感がプラスされて美味しかったのだ
最後わ <エスプレッソ ¥100>を注文して お終いなのだ(※スタンディングだと マイナス100円なのだ)
ジェラート後なので 砂糖を多めに入れて グイっと飲んで ごちそうさまなのだ
<ア・レガ ピッツァ・アルターリオ&ジェラート>も好きなお店のひとつで マリトッツォやジェラートなどをサクッと食べるのもいいし かなり前に食べたけどローマタイプのピッツァも美味しくて ランチで食べるものいいし 夜に来て ワインと一緒にお酒に合う料理を食べるとか いろいろな使い方が出来るお店で オススメなのだ
今回も素晴らしい作品を見れたし 美味しいものを食べることが出来て 大満足だったのだ
ありがとうございますなのだ