どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ア・レガ ピッツァ・アルターリオ&ジェラート<ジェラート(デコポン & 初摘みオリーブオイル入りミルクジェラート)>@白金台』なのだ

2022年05月01日 | 美味しいもの(~2022年)

<トラットリア・ダル・ビルバンテ・ジョコンド>を後にしたぼくらわ ジョコンドでお会計した時 ア・レガの閉店時間ギリギリだったんけど お店にお電話をしてもらってOKだったので すぐ近くにある姉妹店のイタリアンバールの<ア・レガ ピッツァ・アルターリオ&ジェラート>にも寄ったのだ

ア・レガ ピッツァ・アルターリオ&ジェラート
https://ja-jp.facebook.com/aregapizza/

お店のインスタ
https://www.instagram.com/aregapizza/

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13214308/




このお店わ ぼくらのお気に入りのお店のひとつで 14回目で 2018年に5回(2月・3月「その1その2」・5月8月)で 2019年に1回 2020年に2回(3月12月) 2021年に3回(3月6月7月7月「2回目」)来ているのだ


ぼくらわ <ジェラートドッピオ(初摘みオリーブオイル入りミルクジェラート × デコポン) ¥560>をお願いしたのだ


デコポンわ 柑橘系のさっぱりした甘味と酸味があって 初摘みオリーブオイル入りミルクジェラートわ 濃厚でねっとり感じだけど オリーブオイルの爽やかさがあって 両方とも旨かったのだ

そういえば いつも立ち飲みばっかりだったけど ア・レガのテーブルに座ったのわ 初めてなのだ


イタリアンバールでもあるので<エスプレッソ ¥200>もお願いしたのだ


ジェラートの後だからかもしれないけど ジョコンドのと味が違うような? ア・レガのわ 苦味が濃くて酸味がある感じで ア・レガのエスプレッソの方が好みで 美味しかったし ジェラートの美味しい余韻を感じながら飲んで ごちそうなのだ


ジェラートなどのUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
 


ア・レガのジェラートわ すごく美味しいし イタリアンバールでもあるので エスプレッソも絶品でオススメだし 今回わ 食べてないけど ローマタイプの切り売りの四角いピッツァも美味しいのだ


今回も いろんな美味しいものを食べることが出来て大満足だったのだ

ありがとうございますなのだ