<トラットリア・ダル・ビルバンテ・ジョコンド>を後にしたぼくらわ ジョコンドでお会計した時 ア・レガの閉店時間ギリギリだったんけど お店にお電話をしてもらってOKだったので すぐ近くにある姉妹店のイタリアンバールの<ア・レガ ピッツァ・アルターリオ&ジェラート>にも寄ったのだ
ア・レガ ピッツァ・アルターリオ&ジェラート
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お店のインスタ
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食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13214308/
このお店わ ぼくらのお気に入りのお店のひとつで 14回目で 2018年に5回(2月・3月「その1・その2」・5月・8月)で 2019年に1回 2020年に2回(3月・12月) 2021年に3回(3月・6月・7月・7月「2回目」)来ているのだ
ぼくらわ <ジェラートドッピオ(初摘みオリーブオイル入りミルクジェラート × デコポン) ¥560>をお願いしたのだ
デコポンわ 柑橘系のさっぱりした甘味と酸味があって 初摘みオリーブオイル入りミルクジェラートわ 濃厚でねっとり感じだけど オリーブオイルの爽やかさがあって 両方とも旨かったのだ
そういえば いつも立ち飲みばっかりだったけど ア・レガのテーブルに座ったのわ 初めてなのだ
イタリアンバールでもあるので<エスプレッソ ¥200>もお願いしたのだ
ジェラートの後だからかもしれないけど ジョコンドのと味が違うような? ア・レガのわ 苦味が濃くて酸味がある感じで ア・レガのエスプレッソの方が好みで 美味しかったし ジェラートの美味しい余韻を感じながら飲んで ごちそうなのだ
ジェラートなどのUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
ア・レガのジェラートわ すごく美味しいし イタリアンバールでもあるので エスプレッソも絶品でオススメだし 今回わ 食べてないけど ローマタイプの切り売りの四角いピッツァも美味しいのだ
今回も いろんな美味しいものを食べることが出来て大満足だったのだ
ありがとうございますなのだ