家人が留守だった13日の夜のメニュー。
野菜炒め、マグロ漬焼き、ナメコと三つ葉の味噌汁。

野菜炒めは、彩りに「パプリカ(赤ピーマン)」を加えました。
鶏がらスープの顆粒とオイスターソースが隠し味です。
マグロ漬け焼きは、前夜のマグロ照り焼きの焼残り。漬け汁は醤油・みりん・酒
にニンニクとショウガですが、2時間後この汁から出してタッパに保存しておくと
一晩で丁度いい具合に漬かります。
わさび醤油で頂きます.
娘に好評でした。
野菜炒め、マグロ漬焼き、ナメコと三つ葉の味噌汁。


野菜炒めは、彩りに「パプリカ(赤ピーマン)」を加えました。
鶏がらスープの顆粒とオイスターソースが隠し味です。
マグロ漬け焼きは、前夜のマグロ照り焼きの焼残り。漬け汁は醤油・みりん・酒
にニンニクとショウガですが、2時間後この汁から出してタッパに保存しておくと
一晩で丁度いい具合に漬かります。
わさび醤油で頂きます.
娘に好評でした。