横浜に来て初めて中華街に連れて行ってもらった。というのも、今日までずっと雨だったから。
毎日会社のすぐ横に出ている弁当屋さんから500円の弁当を買ってくる。上司も同僚も。
いままで毎日食堂だったから、こういうのも趣が変わっていい、と思うのは最初だけで
食堂があるのはありがたいことだ、と上司と同僚が言っていた。
で、今日は中華街で「酔仙飯店」とか「酔仙酒家」とかいう名の店で、これまた500円のランチ。
高菜とエビのチャーハンを頼んだが、これがすげー大盛り。味はまずまずですが、とにかく
多すぎです。驚いたねえ。最近は中華街もワンコインランチを出す店が増えているそうで
そうでもしないと平日の昼食時のリーマン連中にソッポ向かれてしまうらしい。
で、結構新しい会社で善し悪しなのは、上司・同僚が酒好きだということ。私も酒好きだけど
今は押さえている身なので、ちょっとつらい。
2日は異動したメンバーで飲んだけど、その後昨日と今日は上司・同僚とでした。
沢山飲まない方法を編み出したので、ほぼ素面で帰って来れるようになったのは、最近の成長。
今日届いていた、退職記念品。パーカーの万年筆です。万年筆好きですね。
あまり使う機会が無くなって来ているのですが…
毎日会社のすぐ横に出ている弁当屋さんから500円の弁当を買ってくる。上司も同僚も。
いままで毎日食堂だったから、こういうのも趣が変わっていい、と思うのは最初だけで
食堂があるのはありがたいことだ、と上司と同僚が言っていた。
で、今日は中華街で「酔仙飯店」とか「酔仙酒家」とかいう名の店で、これまた500円のランチ。
高菜とエビのチャーハンを頼んだが、これがすげー大盛り。味はまずまずですが、とにかく
多すぎです。驚いたねえ。最近は中華街もワンコインランチを出す店が増えているそうで
そうでもしないと平日の昼食時のリーマン連中にソッポ向かれてしまうらしい。
で、結構新しい会社で善し悪しなのは、上司・同僚が酒好きだということ。私も酒好きだけど
今は押さえている身なので、ちょっとつらい。
2日は異動したメンバーで飲んだけど、その後昨日と今日は上司・同僚とでした。
沢山飲まない方法を編み出したので、ほぼ素面で帰って来れるようになったのは、最近の成長。
今日届いていた、退職記念品。パーカーの万年筆です。万年筆好きですね。
あまり使う機会が無くなって来ているのですが…