何の予定もない金曜の夜は、運良くひとつずつ残っていたキッシュを買って帰り。
今日のキッシュは玉葱と茄子の2種。
玉葱キッシュは、普通の玉葱と紫玉葱のローストにほんのりカレー味のアパレイユ。
茄子のキッシュは、大葉を敷いた生地にたっぷりの茄子と甘長とうがらしがどっさり乗っかって。
明日はお休み、ということでサンマリノ神社の御神酒ワインの赤を開けました。
ソムリエナイフの使い方も、少しは慣れてきたような。
思ったとおり、キッシュにピッタリでウフフのフ。
夜といえども平日は、チャッチャと食べてチャッチャと片付け、サッサと入浴して早く寝ろ寝ろと結構気忙しいのですが、今日は金曜日。
ゆっくりトロトロ食べて飲んで、ちょっとくらい遅くなっても構わない。
今週も一週間よく頑張りました、とささやかな慰労ということで。
こうして金曜の夜は更けてゆくのでありました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます