今日は午後から半休を取って、お昼は久しぶりのカルータラへ。
今日は豆カリーとチキンカリーのハーフで。
久々のスリランカカリーを満喫した後は、髪を切りに行ってきました。
いつもの角を曲がるとサロン、と思いきや知らない野菜のお店が出ていて一瞬道を間違えたのかと思ったら、先月から週に2日だけサロンの一角を間貸ししてる農家さんの産直野菜販売なのでした。
この時期はもう見ることのない新生姜があってビックリ、聞けば一年中作っているそうで、ぬか漬け用に買いました。
他にもみかんと無農薬有機栽培のイタリアンミニトマトを買ったら、みかんと無農薬レモンをひとつずつオマケしてくれました。
みかんは甘く、トマトは甘味が強く濃い味で、洗っただけでそのまま食べてしまいました。
十三夜のお月見団子は、こし餡の白いお団子とつぶ餡のよもぎのお団子をそれぞれ買って帰りました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます