新しくおやつとピッツァができたのでご紹介します。
イーストを入れて発酵させるパンのようなワッフル、リエージュワッフルを作りました。
中には通常ワッフルシュガーをお入れするのですが、当店はプレーンなリエージュワッフルにはちみつとシナモンシュガーをたっぷりかけます。
はちみつをたくさん絡めてお召し上がりくださいね。
ランチタイムはひとつで200円、ディナータイムは2つで420円です。
※イーストは白神こだま酵母を使用。
続いて、余ったバゲットで何かできないかといろいろ考え、フロランタンのようなラスクを作ってみました。
香ばしいアーモンドとあまいキャラメル、サクサクのラスクが口の中で一緒になると思わず「おいしっ!」と言ってしまいます。
こちらはランチタイム限定で2個150円です。
また、このキャラメルアーモンドのラスクはミルクティーとも良く合います。
当店の紅茶は無農薬で栽培したケニアの茶葉、「ひしわ」さんのものをつかっております。
もともと甘みのある茶葉なのでミルクティーにするととてもおいしいです。
最後にご紹介するのはピッツァです。
ブラックオリーブとアンチョビのライ麦ピッツァ。
ライ麦粉を使ったパンの多いドイツではビールも盛んですね。
当店でも、ビールやワインに合うピッツァをと、ライ麦粉を混ぜて生地を作りました。
もちもちのピッツァ生地は塩気もありそのままでもおいしいです。
ピッツァは他にも種類が増えていきますので、随時ご報告いたします。