この前、あるある大辞典で、脳に良い「くるみ」の食べ方を紹介していた。
そこで、くるみと梅干の炊き込みご飯が、紹介された。
みていて、梅干だからか、唾液が~~~~。
すごく食べたい!!!!
で、早速レシピもないのに、まねをして、栗ご飯の要領で作ってみた!
くるみ梅干ごはん
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もち米を2つと、普通のお米を1つ、胡桃を100gくらい、梅干4つ、出汁をとる昆布を細かく切って、炊飯器に一緒に入れて炊くと出来上がり!
すごく簡単で、香ばしいのと、梅のすっぱさとしょっぱさがうまい具合に混ざり合って、とても美味しかった!!
今度はもう少し出汁を利かせようと思いました
そこで、くるみと梅干の炊き込みご飯が、紹介された。
みていて、梅干だからか、唾液が~~~~。
すごく食べたい!!!!
で、早速レシピもないのに、まねをして、栗ご飯の要領で作ってみた!
くるみ梅干ごはん


もち米を2つと、普通のお米を1つ、胡桃を100gくらい、梅干4つ、出汁をとる昆布を細かく切って、炊飯器に一緒に入れて炊くと出来上がり!
すごく簡単で、香ばしいのと、梅のすっぱさとしょっぱさがうまい具合に混ざり合って、とても美味しかった!!
今度はもう少し出汁を利かせようと思いました
