絵美劇場

時代劇大好き昭和レトロな舞台女優

チゲ鍋ファイナル!

2010-05-12 13:21:00 | 厨房
チゲ鍋のスープは
野菜やお肉やいろんなダシが出て本当に美味しいです!

家では、納豆も入れるのです!

このスープを一滴も無駄にしないように、
最後の最後に作ったのが、



韓国煮込み焼きうどん!



勝手に命名しました。

チゲ鍋をして残ったスープに少し野菜を足して煮込みます。
スープが少なくなってきたら、うどんを入れて、炒め煮にしました!
鍋より少し辛くするために、唐辛子をたしました!


チゲ鍋のスープを余すことなくいただきました!
結局四日間韓国料理三昧でした!



三日目チゲ鍋!

2010-05-12 13:17:00 | 厨房
家でも外でも韓国料理を楽しみ、三日目になりました。

今回はしっかりお豆腐も入ったチゲ鍋です。

私はもっと辛くしたかったのですが、母がもう少し柔らかい味が良いと言うので、チーズを入れてみましたら、
とても柔らかい、コクのある味になりました。