縁ga環ランチ。
お野菜と雑穀と玄米ご飯のランチです。
(動物性は不使用です。)
シンプルですが、調味料は、お塩、お醤油、自家製のお味噌や柿酢や梅酢、そして玄米甘酒。
ランチに関しては、お砂糖やみりんなどの甘みは使わず、お野菜と穀物のみの甘みだけで心と体に優しく、素材そのものの味を味わってもらいたい。
体が喜ぶのを感じてもらいたいと思っています。
なぜか、ほっこり懐かしい、おばあちゃんの味・・・。
調味料がシンプルなだけに、素材選びを大切にし、調理の仕方にも一工夫。
時間をたっぷりかけて、丁寧に・・・。
なるべく、お野菜も自分たちで作ったものをお出しできるように頑張っていきます(^^)/
お米も・・・。
また、カフェで使用するものを少し多めに仕入れ、小さな自然食品販売コーナーも設けたいと思っています。
よろしくお願いします。