今年も遅くなってしまいました!
味噌づくり。
もちろん、麹から手作りです!(^^)!
今回は、ちょっと麹の仕上がりがイマイチ気味でしたが^^;
なんとかなるでしょう!
きっと大丈夫♡
そう、縁ga環のお料理は素材はもちろんですが、調味料には特にこだわっています!!
なるべく手作りできるものは手作りですが、どうしても今は無理なもの・・・。お塩やお醤油は厳選しております(^^)/
その調味料の中でも、一番大事なのは「お塩」だと思っています。
「身体は塩と水でできている」
塩は、造血を促し、体温を上げ、抵抗力をアップさせます。
いい塩梅。適塩が大事です♡
良い水、良い塩でかなり体調がかわります(^_-)-☆
ちょっと味噌から話がそれましたが・・・
良いお塩で作った自家製お味噌汁は、一口飲んで「うまい!」とみなさん声が出るくらい、美味しいと評判です♡
縁ga環で使っているお塩の事。
ちょっと気になって来たでしょ!?
塩のうんちくは、長くなるので・・・
ぜひカフェにいらしたときにでも(^_-)-☆
お塩はカフェでも販売しているので、ぜひ♡
今日は第一弾味噌づくりDAYでしたが、ランチのご予約も♪
平日のランチ予約は公にはしておりませんが・・・。
実は、できたりします(^_-)-☆
それはタイミングが合えばのお話ですが(笑)
でも、ほんと、「どうしても平日でないと縁ga環にランチしに行けないのよねぇ・・・( ;∀;)」という方は!
ぜひ、お気軽にお問合せくださいね(*^^*)
タイミングが合えば!ちょっとお得かも!?なランチを、あなたのためだけにご用意させていただきます(^_-)-☆
よろしくおねがいしまーす♡
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カフェ
OPEN:金・土・日 11:30~18:00
※お持ち帰りご希望の方は、遠慮なくご相談ください。
和歌山県新宮市熊野川町西敷屋450
TEL:0735-30-4370
HP https://kumanoengawacafe.wordpress.com/
E-Mail engawa.cafe2013@gmail.com
ゲストハウスの予約も受け付けております♪
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