身近な食材で症状をラクに!
ほっこりマクロビオティック講座@縁ga環
第4回 夏風邪・夏バテのための手当てと食事法のお知らせです♪
暑いときは食欲がなくなり、ついつい冷たいものに手が伸びます。そうすると、おなかが冷えて夏風邪をひいたり、夏バテになったりしますよね。
夏風邪のとき、豆みそとねぎで作る「ねぎみそ湯」を知っていると、とても助かります。夏バテさんには、「梅しょう番茶」や「梅肉エキス」などを。
夏を快適に乗り切るための食事のアドバイスや、秋冬に冷え性にならないための夏の注意もお話しいたしますので、ぜひ学びにいらしてくださいね〜。
* 小さなお子さんの遊びスペースあります。
内容/ねぎみそ湯、梅しょう番茶、梅肉エキス
日時 7月2日(木)10〜12時 (ランチ交流会12〜13時)
場所 コミュニティカフェ縁ga環 (千葉県大網白里市北今泉949-12)
参加費 1500円 ★希望者のみランチ代別途1000円(要予約)
申込み ★ランチをご希望の方は、お申し込み時に個数をお伝えください。
メール engawa.cafe2013@gmail.com(縁ga環)
件名を「7月2日手当て申込」としてください。
電話 0475-77-5930または携帯:080-6726-4633 ★縁ga環店頭でも受付可。
講師;吉度日央里(よしどひをり)
オーガニックライフスタイル・ジャーナリスト。マクロビオティックインストラクター。尾形妃樺怜氏、大森一慧氏に師事し、故大森英桜氏、山村慎一郎氏、 岡部賢二氏、田中愛子氏らに学ぶ。3人の子どもをマクロビオティックの食事と手当て法で育てる。著書に『カラダにやさしい自然の手当て法』(パルコ出版)がある。
よろしくお願いします(^^)