身近な食材で症状をラクに!
ほっこりマクロビオティック講座@縁ga環
第3回 疲れ、だるさを改善する手当てと食事法
寝ても寝ても疲れがとれない、なんだかだるい、しんどい……。天候もおもわしくないと、疲労感がさらに増す感じがする。こういった状態は仕事の仕方や暮らし方が原因だと思っているかもしれませんが、食べ方にも原因があるのです。
* 小さなお子さんの遊びスペースあります。
内容/しょうゆ番茶、梅しょう番茶、大根おろし汁入り梅しょう番茶
日時 6月4日(木)10〜12時 (ランチ交流会12〜13時)
場所 コミュニティカフェ縁ga環 (千葉県大網白里市北今泉949-12)
参加費 1500円 ★希望者のみランチ代別途1000円(要予約)
申込み ★ランチをご希望の方は、お申し込み時に個数をお伝えください。
メール engawa.cafe2013@gmail.com(縁ga環)
件名を「6月4日手当て申込」としてください。
電話 0475-77-5930または携帯:080-6726-4633 ★縁ga環店頭でも受付可。
講師;吉度日央里(よしどひをり)
オーガニックライフスタイル・ジャーナリスト。マクロビオティックインストラクター。尾形妃樺怜氏、大森一慧氏に師事し、故大森英桜氏、山村慎一郎氏、 岡部賢二氏、田中愛子氏らに学ぶ。3人の子どもをマクロビオティックの食事と手当て法で育てる。著書に『カラダにやさしい自然の手当て法』(パルコ出版)がある。