縁ga環 cafe&ゲストハウス

熊野の山奥で自然に寄り添う暮らしをしながらカフェとゲストハウスをしています

7/2(木)第4回ほっこりマクロビオティック講座@縁ga環のお知らせ

2015-06-22 20:52:30 | work shop
身近な食材で症状をラクに!
ほっこりマクロビオティック講座@縁ga環
第4回 夏風邪・夏バテのための手当てと食事法のお知らせです♪

暑いときは食欲がなくなり、ついつい冷たいものに手が伸びます。そうすると、おなかが冷えて夏風邪をひいたり、夏バテになったりしますよね。
 夏風邪のとき、豆みそとねぎで作る「ねぎみそ湯」を知っていると、とても助かります。夏バテさんには、「梅しょう番茶」や「梅肉エキス」などを。
 夏を快適に乗り切るための食事のアドバイスや、秋冬に冷え性にならないための夏の注意もお話しいたしますので、ぜひ学びにいらしてくださいね〜。 
* 小さなお子さんの遊びスペースあります。

内容/ねぎみそ湯、梅しょう番茶、梅肉エキス

日時  7月2日(木)10〜12時 (ランチ交流会12〜13時)
場所 コミュニティカフェ縁ga環 (千葉県大網白里市北今泉949-12)
参加費 1500円   ★希望者のみランチ代別途1000円(要予約)
申込み  ★ランチをご希望の方は、お申し込み時に個数をお伝えください。
メール engawa.cafe2013@gmail.com(縁ga環) 
    件名を「7月2日手当て申込」としてください。
電話  0475-77-5930または携帯:080-6726-4633 ★縁ga環店頭でも受付可。

講師;吉度日央里(よしどひをり)
オーガニックライフスタイル・ジャーナリスト。マクロビオティックインストラクター。尾形妃樺怜氏、大森一慧氏に師事し、故大森英桜氏、山村慎一郎氏、 岡部賢二氏、田中愛子氏らに学ぶ。3人の子どもをマクロビオティックの食事と手当て法で育てる。著書に『カラダにやさしい自然の手当て法』(パルコ出版)がある。



よろしくお願いします(^^)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿