アナグマのシチューがちょっと残ってる。
冷蔵発酵させてたパン生地もある。
カレーパンつくりたい!
食べたい!!
よっしゃー、作ろ♪
たまねぎ、大根、人参、ピーマン、しめじのみじん切り。
今ある野菜たち少しづつ。
油をしいた鍋に入れ、塩少々を振り入れ炒める。
だいたい火が通ったところに高野豆腐のみじん切りを投入。(水分調節のために入れてみた。)
アナグマシチューとカレー粉で味を整える。
フィリングの出来上がり。
パン生地で包んでパン粉をつけ30分2次発酵。
油で揚げる。
きたきた~、匂いに誘われて寄ってきた~。
揚げるそばから、ひとつ、またひとつ無くなってゆく。
熱々をハフハフほうばる。
カリッとふわっとジューシー。
むふっ
たまらない♥
そんな至福の瞬間、そのひとときをみんなみんなと味わっていこう✨
冷蔵発酵させてたパン生地もある。
カレーパンつくりたい!
食べたい!!
よっしゃー、作ろ♪
たまねぎ、大根、人参、ピーマン、しめじのみじん切り。
今ある野菜たち少しづつ。
油をしいた鍋に入れ、塩少々を振り入れ炒める。
だいたい火が通ったところに高野豆腐のみじん切りを投入。(水分調節のために入れてみた。)
アナグマシチューとカレー粉で味を整える。
フィリングの出来上がり。
パン生地で包んでパン粉をつけ30分2次発酵。
油で揚げる。
きたきた~、匂いに誘われて寄ってきた~。
揚げるそばから、ひとつ、またひとつ無くなってゆく。
熱々をハフハフほうばる。
カリッとふわっとジューシー。
むふっ
たまらない♥
そんな至福の瞬間、そのひとときをみんなみんなと味わっていこう✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます