縁ga環 cafe&ゲストハウス

熊野の山奥で自然に寄り添う暮らしをしながらカフェとゲストハウスをしています

2017年 新年あけましておめでとうございます。

2017-01-01 11:15:59 | 日々の出来事
2017年 新年あけましておめでとうございます。








熊野で新しい年を迎えました。









さな、たろうも元気です♡

さなちゃん、相変わらず慣れてくれませんが・・・。

それでも可愛すぎます!そして、たろうの平和そうな顔がなんともたまりません(笑)



ニワトリたちも元気。






年末に家にある材料で何とか作ったおせち。
全て野菜と雑穀です。

ひえの松風焼き
昆布巻き
ごぼうとくるみの田作り
さつまいもとみかんのきんとん
里芋の煮物
高野豆腐の筑前煮
菊花かぶら
梅酢レンコン
紅白なます
かぶの千枚漬け風
黒豆のドライフルーツ煮

動物性やお砂糖は全く使わず、みりんやお酒も使っていません。
素材が良いと、余計な調味料は要らない。
本物の味を知ってもらいたい。
それでからだが作られている。

そういうお料理を、これからも提供していきたいと思っています♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿