久々の東京駅での朝食探訪シリーズです(・ω・)/
イチオウ全店制覇を目指していますので、細々ながらも地道に続いています。
今回はパスタのお店、『Yudero 191フロム アル・ケッチァーノ』です。
なんでも、山形で有名なイタリアンのお店のシェフのプロデュースだとか。。。
朝の時間帯では行列が出来て繁盛している近隣の『寿司清』や『仙臺牛たんや 利休』に比べると、お客さんの入りはイマイチでいつも割りと空いています。
このお店の朝食メニューは
『パニーニセット』680円~(中の具によって値段が+αされます)
『米粉のスープパスタセット』850円
の2種類。
いずれも小さなサラダピクルスですね。とソフトドリンクが付きます。
で、今回は『米粉のスープパスタセット』をチョイス。
パスタを茹でるのに時間が10分ほどかかるとの事。
時間の無い方は『パニーニセット』がおススメだそうです。
そんなわけで、まわりを見渡せば、『パニーニセット』を頼んでいるお客さんが殆どでした・・・(;´▽`A``
パスタがくるまで、先に出されたサラダとトマジュー(セットのドリンクで選べます)を頂きます。
トマジューが何気に濃くて美味しい
で、メインのパスタが来ました。
最初はスープというよりもお湯イエメチャメチャお湯でした
そこにパスタが入っていて、お店の人が言うには
味が薄いので、お塩を好みで足して、途中からトマトソースをかけて食べてください
とのこと。。。
味・・・確かに薄いです・・・( ̄ω ̄;)ウ~ン...スープと言うより、お湯ですね。殆ど。。。
で、途中で足すようにと言われたトマトソースは・・・
パスタが出る前に飲んだトマトジュースでした・・・入れ物違うケド・・・( ̄  ̄;) うーん
結論(・ω・)/
温かいトマトジュース(加塩)に浸った米粉パスタ
デス・・・。
なんというか・・・身体には優しい感じ
でも、わたしは『鯛茶漬け』(寿司清)か『麦とろ定食』か『牛たんカレー』(仙臺牛たんや 利休)の方が好きだなぁ・・・
『米粉パスタセット』★★トマトジューストマトソースを入れる前です。