美人塾~エピキュリアンのススメ~

『美人塾』の著者、高原めぐみのブログです。心地の良いこと、楽しいことを追求し、本当の自分らしさ美しさを探索していきます!

朝食探訪in東京駅グランスタ~Part6~

2012年04月25日 10時10分10秒 | 食べ歩き

久々の東京駅での朝食探訪シリーズです(・ω・)/

イチオウ全店制覇を目指していますので、細々ながらも地道に続いています。

今回はパスタのお店、『Yudero 191フロム アル・ケッチァーノ』です。

なんでも、山形で有名なイタリアンのお店のシェフのプロデュースだとか。。。

朝の時間帯では行列が出来て繁盛している近隣の『寿司清』『仙臺牛たんや 利休』に比べると、お客さんの入りはイマイチでいつも割りと空いています。

このお店の朝食メニューは

『パニーニセット』680円~(中の具によって値段が+αされます)

『米粉のスープパスタセット』850円

の2種類。

いずれも小さなサラダはてなマークピクルスですね。とソフトドリンクが付きます。

で、今回は『米粉のスープパスタセット』をチョイス。

パスタを茹でるのに時間が10分ほどかかるとの事。

時間の無い方は『パニーニセット』がおススメだそうです。

そんなわけで、まわりを見渡せば、『パニーニセット』を頼んでいるお客さんが殆どでした・・・(;´▽`A``

パスタがくるまで、先に出されたサラダとトマジューとまと(セットのドリンクで選べます)を頂きます。

トマジューが何気に濃くて美味しい

で、メインのパスタが来ました。

最初はスープというよりもお湯はてなマークイエメチャメチャお湯でした

そこにパスタが入っていて、お店の人が言うには

味が薄いので、お塩を好みで足して、途中からトマトソースをかけて食べてください

とのこと。。。

味・・・確かに薄いです・・・( ̄ω ̄;)ウ~ン...スープと言うより、お湯ですね。殆ど。。。

で、途中で足すようにと言われたトマトソースは・・・

パスタが出る前に飲んだトマトジュースとまとでした・・・入れ物違うケド・・・( ̄  ̄;) うーん

 

結論(・ω・)/

温かいトマトとまとジュース(加塩)に浸った米粉パスタ

デス・・・。

 

なんというか・・・身体には優しい感じはてなマーク

でも、わたしは『鯛茶漬け』(寿司清)『麦とろ定食』か『牛たんカレー』(仙臺牛たんや 利休)の方が好きだなぁ・・・

アゲアゲ↑『米粉パスタセット』★★アゲアゲ↑トマトジュースとまとトマトソースを入れる前です。

 

 

 

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