2009年に遅発性の食物アレルギーを検査したら、
乳製品や卵など、強いアレルギーが多かったので、それらを除去する食事療法を数ヵ月間は完全除去、それ以降は気にしつつ行っております。
その時に甘酒と出会い、乳酸菌摂取は、甘酒やキムチが基本となりました。
近所の『こうじや』さんにて、砂糖不使用の甘酒をget ☆
十分甘いですけどね。
塩麹もオマケにgetしました。
料理が簡単に美味しく出来ちゃいますね。
胃腸の調子が悪いので、しばらく粗食で過ごすぞー!
超美人、いや、腸美人。
いや、両方なりたい~!!!
乳製品や卵など、強いアレルギーが多かったので、それらを除去する食事療法を数ヵ月間は完全除去、それ以降は気にしつつ行っております。
その時に甘酒と出会い、乳酸菌摂取は、甘酒やキムチが基本となりました。
近所の『こうじや』さんにて、砂糖不使用の甘酒をget ☆
十分甘いですけどね。
塩麹もオマケにgetしました。
料理が簡単に美味しく出来ちゃいますね。
胃腸の調子が悪いので、しばらく粗食で過ごすぞー!
超美人、いや、腸美人。
いや、両方なりたい~!!!