久し振りに自分カレーを作りました。
ルーは...
Bangkokで購入した、チリ、ターメリック、カレーパウダーを適当に入れて、
アユタヤで購入した、超ナチュラルなココナッツシュガーを入れて、
日本でいただいた、飲食にも化粧品にも使えるというpureなココナッツオイルを入れて、
日本の味噌や豆乳も入れて…
具は...
カボチャ、チキン、タマネギ。
数時間煮込んだので、チキンはトロトロになり、カボチャもほぐれて、自分好みになりました(*≧∀≦*)
二度と同じ味は作れないようなスパイスの効いたカレー。
毎度、自分カレーは、市販のルーは使わず、スパイスのみを使い、
シーフードカレーを作ることが多いのですが、
今回はいつもと違って、本格的な味!という感じ。
夜なので、ライスは控えましたが、美味しかった★
自分好みのカレー、研究しよー
ルーは...
Bangkokで購入した、チリ、ターメリック、カレーパウダーを適当に入れて、
アユタヤで購入した、超ナチュラルなココナッツシュガーを入れて、
日本でいただいた、飲食にも化粧品にも使えるというpureなココナッツオイルを入れて、
日本の味噌や豆乳も入れて…
具は...
カボチャ、チキン、タマネギ。
数時間煮込んだので、チキンはトロトロになり、カボチャもほぐれて、自分好みになりました(*≧∀≦*)
二度と同じ味は作れないようなスパイスの効いたカレー。
毎度、自分カレーは、市販のルーは使わず、スパイスのみを使い、
シーフードカレーを作ることが多いのですが、
今回はいつもと違って、本格的な味!という感じ。
夜なので、ライスは控えましたが、美味しかった★
自分好みのカレー、研究しよー