・ポトフ
・桜えびご飯
桜えびご飯は、『ひまわり』@銀座さんの真似をしました。
私は炒りごまを少し散らしました!
⚫作り方は簡単!
フライパンに多めの油を入れて温まったら、桜えびを投入して炒める。しばらく放置してから、弱火にして良く炒める。
火を止めて、そのフライパンにご飯を入れて混ぜる。
そんだけ。
調味料無し!
ポイントは、桜えびを炒めたフライパンにお米を入れて、底についたエビの足?みたいなものをご飯に絡ませる!
そして、そこで少し放置。
エビのエキスが染み込んでくれる気がする。
私は唐辛子入りのオリーブオイルで焼き上げたので、ピリ辛です。
ちなみに、白米はミルキークィーン。
海苔で巻いて食べても美味しそうです。
こちらの桜えびご飯は、冷めても美味しいので明日はお弁当に持って行きます。
変な組み合わせですが、どちらも食べたかったので。笑
美味~(≧∇≦)
A hui hou!
追記:
ウィンナーがボリュームたっぷりだったので、一本しか食べられず、、、
お鍋に戻しました。笑
お行儀悪いので、こうゆうことが無いよう心掛けます。