【 成 長 記 録 】

ステキな方々との交流日記~素晴らしき出会いに乾杯~
    byERC

Dinner

2013-01-06 20:45:18 | 食事


・ポトフ
・桜えびご飯

桜えびご飯は、『ひまわり』@銀座さんの真似をしました。
私は炒りごまを少し散らしました!


⚫作り方は簡単!
フライパンに多めの油を入れて温まったら、桜えびを投入して炒める。しばらく放置してから、弱火にして良く炒める。
火を止めて、そのフライパンにご飯を入れて混ぜる。
そんだけ。
調味料無し!


ポイントは、桜えびを炒めたフライパンにお米を入れて、底についたエビの足?みたいなものをご飯に絡ませる!
そして、そこで少し放置。
エビのエキスが染み込んでくれる気がする。


私は唐辛子入りのオリーブオイルで焼き上げたので、ピリ辛です。
ちなみに、白米はミルキークィーン。


海苔で巻いて食べても美味しそうです。


こちらの桜えびご飯は、冷めても美味しいので明日はお弁当に持って行きます。


変な組み合わせですが、どちらも食べたかったので。笑


美味~(≧∇≦)


A hui hou!


追記:
ウィンナーがボリュームたっぷりだったので、一本しか食べられず、、、
お鍋に戻しました。笑
お行儀悪いので、こうゆうことが無いよう心掛けます。

香りもの

2013-01-06 09:26:26 | インテリア
香りものコレクター♥


自宅はキャンドル、ボディローション、石鹸などの香りもので溢れていて、整理が大変!だけど、コレクターの私にとっては楽しみでもあります。


クローゼットの中もキャンドルがたくさんあるのですが、可愛いアイテムを発見!


diptyqueのペンダント型(吊るし)のフレグランス!


大好きなfigueの香りもあるし、確実に欲しいアイテム!
しかも、最近になって気になるバイカラー。
極癒し~


プレゼントにも良いですね!