
福田恵利子です。
先週金曜日のお昼に、連休の朝食用のカンパーニュの生地を冷蔵庫(野菜室)に仕込んでいました。
土曜日・高松に行く前に軽くまとめなおし(2次発酵)、再度野菜室に入れて行くつもりでした。ですが慌てていた為にすっかりと忘れてそのまま出かけてしまいました…。
思い出したのが日曜の朝。金曜のお昼から~日曜の昼頃までほったらかしでした。
でも全然平気そう♪ まとめなおしてもう一度野菜室に入れて夜に焼きました。
すごいね、これ。ちゃんと焼けました。なんてズボラなパンなんでしょ…私にぴったり…(笑)

外はパリッと。中はムチムチ。
スライスして、ごま油塗って、玉葱のスライス+網海老+焼き海苔+マヨ+チーズで食べてみました。
美味し♪
パン作りはパンに振り回されているイメージでしたが…。
このパンは違う。パンが私の都合に合わせてくれる♪(笑)