
福田恵利子です。
ラ・クックグラン(魚焼きグリルのプレート)を使って魚焼きグリルで焼きそばを作ってみました。
ホントに出来るの?出来たら不思議(笑)

詳しいレシピはわからないので(適当にググりました)、麺は水でさっと洗ってラクックに入れてみました。
キャベツ・人参・玉葱を乗せ、豚コマ。
蓋をして魚焼きグリル上火は強火・下火は中火で9分焼きました。
焼いてる間に焼きそばソースを作り、焼き上がったら全体を混ぜ、ソースをかけて混ぜ合わせて終わり。
青のりやら鰹節やらかけて終了。
簡単焼きそばホントにできました(*_*)
しかも、フライパンで作るより美味しい!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
なんでだ…(^_^;)
フライパンにこびりつかない焼きソバはいいですね。
洗い物のストレスフリーです。
粉末ソースの着いている焼きそばでも同様に作れるそうですよ(^^)
※先日作ってあまりにも美味しかったので、蒟蒻を手土産にやって来た知人に目の前で作って出してあげました(笑)
焼いただけの焼きそばなのに、あまりにも美味しいので感動していました(自作焼きそばソースも市販品と遜色ないことに驚いていました。笑)
IHの彼女もラ・クックグランが欲しいそうです(笑)
ラ・クックグランは無理でも、庫内のサイズを測って入るIH対応のプレートを買えば出来るのではないかな…。さてどうでしょうね…(^_^;)