福田恵利子です。
セブンイレブンのバウムクーヘンです。先日テレビを見ていると、セブンのバウムクーヘンを取り上げていて久しぶりに食べたくなっていたのでセブンに行ったついでに買って来ました。
セブンプレミアムGOLDのバウムクーヘンもありました。
一回り大きいGOLDは税別198円。普通のは税別158円。
作っているのは、工場は違いますがどちらもユーハイム。成分も殆んど変わりません。GOLDの方はメープルシュガーが入っていました。
GOLDの方がしっとりです。でも40円の差はどうなんでしょ…。
そもそもユーハイムのバウムクーヘンはかなり美味しいので、同じメーカーの物を比べてもダメですよね(笑)
どちらも美味しいです(^^)
ローゼンハイム=ユーハイム。
イオン系のスーパーには買い物に行かないので知らないのですが、イオンにもローゼンハイムのバウムクーヘンがあるようですね(TVで言っていました)。
思った以上にユーハイムのバウムクーヘンは売られているのかもしれません…。
同じ味なんでしょうか…気になりますね…(^_^;)(そっちと比べないと…笑)
でもお菓子なら、工場ごとでどう違うんでしょうか?
百均のお菓子はトルコとかベルギーとか中華製以外が多い気もしますが、殆ど違いはないみたいな。
話題は変わりますが、いま豆乳ヨーグルト作ってますが、無調整豆乳だと水っぽく不味いんですが、調製豆乳だとカスピ海みたいにトロリとバカ旨。でも便秘にはイマイチで・・・
お菓子工場も工業品なので同じレシピでも若干の違いはあるのではないでしょうか(憶測ですが)。柔らかさとか…。
セブンの工場も(おにぎりとか惣菜とか)全国に数ヶ所あり、同じレシピで作ってるはずなのに味は違うようです。(不味いとか美味しいとかのばらつきのあるクチコミです)
身体にいいかと思って一時期無調整の豆乳も飲んでいたんですが、私の場合は大豆製品は身体が痛くなるのと睡眠障害が。調製豆乳は目眩とお腹も壊します(*_*)
白い大豆製品(豆腐や豆乳などの未発酵食品)は、あまり頑張って取らない方がいいようです(^_^;)
昔の人も冷蔵庫が無かったので食べていなかったはずですなんですよね…、
ですが、調製豆乳だと美味しく出来上がるのは何故なんでしょうね。
無調整だと餌にならない…ということでしょうか。