福田恵利子です。
PB商品ですが、キューピーマヨネーズが家にあったので比較用に原材料を載せておきたいと思います。
●CGCグループキューピーマヨネーズ
【原材料名】食用食物油脂(国内製造)、卵黄、醸造酢、食塩、香辛料、/調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物(一部に卵・大豆・りんごを含む)
●キューピープロユースマヨネーズ
【原材料名】食用食物油脂、卵、醸造酢、食塩、砂糖類(水あめ、砂糖)、香辛料、/調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、(一部に卵・大豆を含む)
おもしろいですね。
似たような材料ですが、一般のマヨネーズは卵黄を(家庭で自作するマヨネーズは卵黄で作るもの)、プロユースは全卵を使っているようです。
そして一般のマヨネーズには糖類は入っていませんが、プロユースには砂糖と水あめが(自作マヨネーズには入れないのが普通)…。
最後のアレルギー物質ですが、プロユースにはリンゴ成分が入っているようです。
これらの差が、マイルドに感じる味の差でしょうか…??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます