福田恵利子です。
生協の共同購入の製品です。次から次へと珍しい品が載っていて感心します。
スフォリアテッレとはナポリ地方の名物焼き菓子のようで、“ひだを何枚も重ねた”という意味だそう。
解凍するだけの菓子かと思ったら、“解凍せずに180℃で余熱したオーブンで5分焼き、あら熱が取れたらお召し上がりください”という注意書きが添えられていました。
ちょっと本格的でしたね(^_^;)
焼いてみました♪
外の薄い層がパリッパリです。
中はしっかりとしたパウンドケーキを包んでいるのかと思いましたが(見た目)、ホロホロです。クリームっぽくは思いませんでしたが…。
薄くて細長いパリパリのオレンジピールが入っていてこれがまた美味しい。
薄くて細長いパリパリのオレンジピールが入っていてこれがまた美味しい。
@500円近くしたかと思いますが、とても美味しいお菓子でした。
きっと店舗で焼かれた商品はもっと美味しいはず。店舗の焼きたてを食べてみたいですね。
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