★お好み焼き(小麦・乳なし) 2019-01-22 08:03:00 | ┗小麦&乳なし 福田恵利子です。 晩御飯は家でお好み焼きでした。小麦・乳なしです(米粉のお好み焼きです)。 ソースも自分で作ったもの。 といっても、ソース・ケチャップ・蜂蜜・醤油を混ぜただけのものですが…(笑)。 でも多分、言われないと、米粉って気づかないんじゃないかな。ソースも…。 これ、かなり美しいのです…準備が面倒なんですけどね…(^-^; 家にあるもので作れます(米粉さえあれば)。 « ★【コストコ】ヒマラヤン ピ... | トップ | ★純せっけん。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お好み焼きに豆腐 (芹沢です。) 2019-01-24 18:08:06 山芋なしでもふっくらで美味しいです。私は小麦粉でしか作ったことが有りませんが、米粉で作ってみます。 返信する 芹沢さんへ♪ (エリコ) 2019-01-25 08:48:00 こんにちは。なるほどお豆腐…。でも山芋以上にお豆腐のほうを買いません…(^_^;)(今回は山芋もなし。笑)大豆製品は身体が痛くなるんですよ。節々が…。あまり食べないようにしています(好きなんですけどね。)米粉の方が食べたあと身体に重みを感じないですよ~。食べても味の違いはわからないんじゃないかな。ベーキングパウダーも重曹で代用しました(笑)。ベーキングパウダーはメーカーを変えてもどうも調子が悪いです…。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私は小麦粉でしか作ったことが有りませんが、米粉で作ってみます。
なるほどお豆腐…。
でも山芋以上にお豆腐のほうを買いません…(^_^;)(今回は山芋もなし。笑)
大豆製品は身体が痛くなるんですよ。節々が…。あまり食べないようにしています(好きなんですけどね。)
米粉の方が食べたあと身体に重みを感じないですよ~。
食べても味の違いはわからないんじゃないかな。
ベーキングパウダーも重曹で代用しました(笑)。
ベーキングパウダーはメーカーを変えてもどうも調子が悪いです…。