福田恵利子です。
息子が買ってきてくれた“馬路ずしの素”で、あるものでちらし寿司を作ってみました(冷やご飯救済。笑)。
瓶に、“ちりめんじゃこと刻んだ生姜を液に浸けんでご飯に混ぜる”と書いていたのでチリメンジャコと生姜も入れてみました。
(なまものがあるので各自で盛り付け)
冷凍庫に“明神丸のかつお丼”がありました(サーモンはふるさと納税。笑)。
冷蔵室のガリ(高知で買って来た生姜の自作品)と、高知産の茗荷の茎の梅酢漬け(梅酢に浸けているだけ)もあったので乗せました。
色の美しい高知スペシャル完成~!!(≧∇≦)(笑)
甘さ控えめで、柚子の香りの爽やかなちらし寿司が簡単に出来上がりました( *´艸`)
甘さ控えめで、柚子の香りの爽やかなちらし寿司が簡単に出来上がりました( *´艸`)
私の喜びそうなものを買ってきてくれた息子…流石です(≧∇≦)
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