悠歩の管理人室

歩くことは、道具を使わずにできるので好きだ。ゆったりと、迷いながら、心ときめかせ、私の前に広がる道を歩いていきたい

今日は久しぶりにおでん

2006-01-10 22:33:39 | Weblog
昼は、さわらのムニエル、他人丼、ジャガイモとタマネギのみそ汁、聖護院大根の煮付け(これは昨日からのもので、ゆずなどを散らして)
夜、ご飯、みそ汁(昼の残り)、おでんは昆布と鰹節でだしを取り、醤油、みりんを加える。具材はそれぞれ処理をし、ゆったりと浮かべる。セブンイレブンに対抗したいが、どうか!

午後は、ダイアリーの未配布会員に届ける。市内が広がったので、往復すれば30㎞にはなるだろう。

食べ物の話と、ウォーキングの話題で、とりあえずいきますが、これは、私の話題の限界でもありまして … …