大紀元エポックタイムズ・ジャパン

「真実と伝統」をモットーに、明日を生きる上で判断材料となる有益な情報を日々発信しております。

砂糖が老化を早める? 研究が示すその影響

2024-09-02 | 健康・生活

研究者たちは、余分な糖分を控えた栄養価の高い食事が、体の細胞の生物学的年齢を若返らせる可能性があることを発見しました。

「慢性疾患の予防に適した健康的な食事を推奨し、添加糖の摂取を減らすことは、実年齢に比べて細胞の老化を遅らせるのに役立つかもしれません」と、月曜日にJAMA Network Openで発表された研究の著者たちは述べています。

カリフォルニア大学サンフランシスコ校(UCSF)の研究者たちは、異なる食事が細胞の老化にどのように影響するかを調べるために、342人の中年の黒人および白人女性を対象に研究を行いました。彼らは「エピジェネティック・クロック(個人の生物学的年齢を推定する計算アルゴリズム)」を使用して、遺伝子の活動を評価し、個人の生物学的健康状態や寿命の可能性を推定しました。

【続きはこちら】

 

砂糖が老化を早める? 研究が示すその影響

糖分の摂取が細胞の老化を加速させる――UCSFの研究が明らかに。健康的な食事と糖分制限で、エピジェネティック年齢を若返らせることが可能です。詳しくはこちらをご覧ください。

 

 


 

大紀元日本 LIFE

暮らし】 【健康・美容】 【文化・歴史】 【教育・道徳】 【自然・科学】 【エンタメ】 【コラム
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カナダグースの変革 厚手パ... | トップ | 中国の洪水被災地に戒厳令 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

健康・生活」カテゴリの最新記事