エルダーベリーにはアントシアニンが豊富に含まれています。(ratmaner / PIXTA)
(続き)
- 2. アントシアニンの摂取
研究によると、紫色の食品は有益であることが示されています。紫色や赤色の果実にはアントシアニンが豊富に含まれており、アントシアニンは植物が捕食者から身を守るために生産される二次代謝物です。アントシアニンには抗炎症作用があります。
これらは主に酸化ストレスを解消し、炎症を減らすことで、関節炎などの疾患からの痛みを緩和するのに役立ちます。科学的にも、アントシアニンが認知能力の低下を抑制し、心臓、腎臓、および消化器系を保護することが証明されています。
研究者は、さくらんぼやその他の果物に含まれるアントシアニンが脂質および糖の代謝を調節するのに役立つことを実証しています。エルダーベリーの果実にはアントシアニン、ビタミンC、亜鉛が豊富に含まれていますので、これらの果実には抗炎症調節活性があり、関節炎患者の痛みを抑制するのに役立つ可能性があります。COVID-19パンデミック以前から、これらの果物は免疫機能の向上、風邪やインフルエンザの抑制能力で知られていたのです。
【続きはこちら】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます