新型コロナウイルス感染症が世界中で猛威を振るっていた2021年、私はスイスのこじんまりした静かな町に一人で暮らしていました。家族に料理を作る責任から解放され、賑やかな通りの喧騒に煩わされることもなく、鳥のさえずりを聞きながら平和な時間を楽しんでいました。
毎朝のルーティンは8時の朝食から始まります。牛乳200mlと卵1個、トースト1枚と決まっていました。仕事は9時から始まります。私の主な仕事は、影響力のあるテレビ局の生放送に毎週出演し、新型コロナの流行に対処するための科学的・医学的な専門知識を伝えることでした。
責任が大きく緊急を要する仕事でしたので、集中するあまり食事のことを忘れてしまい、午後4時ごろにようやく空腹に襲われるといったこともよくありました。
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