Radio workshop & everyday.

自灯明法灯明

「自らを灯(ともしび)とし、拠り所として、他を灯とすることなかれ。」

阿蘇高菜を頂いた

2014年03月23日 | 日記
今日母方の叔母さんの一周忌の予定を聞きに行くのと、母の残した水田の小作料を
受け取りに、阿蘇の従兄弟の家へ行ってきました。
故郷は黄砂か、PM2.5のせいか分からないけど少し霞んでいました。
いつもの二重の峠から見る、阿蘇の山々の景色はいつも自分の心を和ませてくれます。
従兄弟の家へ行くと、高菜の漬けもので三日ほど前に収穫し漬けこんだもの
帰ってから早速食べてみたら、未だ辛さの残る新鮮その物の懐かしい味と臭い
風さんとこと義弟へお裾分けしました。
他には生の高菜や椎茸を沢山貰って帰りました。

お昼に近く成ったので、以前から気に掛っていた「阿蘇の風」の蕎麦やさんへ
行って板蕎麦を頂く、丸抜きの蕎麦で茹で具合は私の口にピッタリでした。
阿蘇へお越しの折りは是非お立ち寄り下さい。

http://www7b.biglobe.ne.jp/~asonokaze/index.html

蕎麦を食べ終わったら、タイミング良く風さんから電話有り
ははーん、APRSで監視されていた様だ、まさに観音様の掌の孫悟空
見たいな感じだった。

一昨日より具合の悪るかった義母の飼い犬は、私が帰宅したころ覗いて見たら
かなり元気を取り戻していた、これなら大丈夫かな
嫁さんに犬の具合を、獣医さんに話して貰い具合を確認して貰った。



コメント
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