今日は早めの帰宅で家で夕食。買ってあったトロとサーモンで、トロサーモン丼にした。お笑いコンビのとろサーモンではない。

あいにく葱をきらして、葱トロとはいかなかったが、サーモンを足してなかなか豪華な夕食です。
そして、もうひとつ。思い出して高野豆腐を買って帰り、先月NHKの「ためしてガッテン」でやっていた熱湯戻しのつるん高野豆腐を再現。

高野豆腐は熱湯で戻すといいのだそうで、もっと早く教えてほしかったな。番組のとおり、オリーブオイルと塩でいただきました。美味しいよ。

あいにく葱をきらして、葱トロとはいかなかったが、サーモンを足してなかなか豪華な夕食です。
そして、もうひとつ。思い出して高野豆腐を買って帰り、先月NHKの「ためしてガッテン」でやっていた熱湯戻しのつるん高野豆腐を再現。

高野豆腐は熱湯で戻すといいのだそうで、もっと早く教えてほしかったな。番組のとおり、オリーブオイルと塩でいただきました。美味しいよ。