放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

牛肉の根菜煮

2015-10-03 21:08:29 | グルメ
本日の夕食は和風です。牛肉とゴボウ、大根、ニンジン、さつまいもを煮込みました。




根菜たっぷり。そして味付け玉子をのせて。
和風だけど意外と赤ワインに合う。なかなか美味しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あっさりあさりとココナッツオイル麺

2015-10-03 08:58:44 | グルメ
休日でも6時頃は目覚めてしまうのは習慣か年か。でも今日は心地よい天気で気分が良い。


さて朝食はラーメン。いろいろ思考を凝らしてオリジナルラーメンを考えてはみるが。最近朝はココナッツオイルにこだわる。見た目はイマイチだが今日のラーメンは塩バターならぬ塩ココナッツオイル。




白菜、玉ねぎ、ソーセージに冷凍あさり。ラーメンの粉末スープで煮込んで最後に玉子。麺は別に茹でて丼に。仕上げにスプーン一杯のココナッツオイル。これで味も香りも変わってくる。


あっさり塩ラーメンにココナッツオイルは合いますね。あさりも冷凍物5個くらいだがいい味出ている。


あとは美味しそうに見える腕前だね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする