放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

上州ねぎの甘味がなんとも

2021-02-02 13:42:20 | グルメ
今日は節分ですね。2月2日の節分は124年ぶりだとか。西暦2000年が400年に一度の閏年だったり。これらは一生に2度経験することはないってことだよな。


当然だが明日は立春ということ。だからじゃないけど今日は暖かい。見えるかなめだかも泳ぎだした。





何匹だろうか冬を越したようだ。あ、でももう春が来たというわけではないね。がんばれよ。



さて、今日のお昼ごはん。週末に買った上州ねぎをどうしたら美味しく食べられるだろうといろいろ考えて。


昨日は炒めてチャーハン。





今日はしめじとバターでホイル焼きにしてみた。


こりゃ昼間から酒のつまみだな。





焼いてたべる。旨い。甘い。こうなると薬味じゃくてメイン料理だな。さすが上州ねぎ。


次はやはり鍋だろうか。






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2 コメント

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ネギだいすきです! (yamaguti2520)
2021-02-02 15:54:42
上州のネギと言えば下仁田ネギですね❣オジンの姿ににて足が短くて、づんどう!でも味はいいですね!大好きです。
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Unknown (fangjia)
2021-02-02 19:22:05
両親が上州生まれなもので下仁田ねきは)く食べました。上州ねぎは下仁田ねぎと長ねぎの交配種みたいで、いいとこ取りした美味しいねぎですよ。
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