初鹿 史典の熟成を楽しむ!

【第2508回】どのような在り方の人が厨房に入っているか

良く飲食店で見られるメニュー表

例えばイタリアンレストランの

メニューは何処も同じようなものだと

思うのですが、なぜ行列が出来るお店

とそうではないお店に分かれて

しまうのか。


飲食店を例にすると良く分かる

のですが、これがいざ住宅業界での話

となるとややこしくなります。



シンプルに考えると

ヨーロッパの寓話

3人の石工の話に行き当たります。


石切工ではなく、シェフで例えますと


①稼ぐためにパスタをつくっているのか

②おいしいパスタをつくるのに

   一生懸命になっているのか

③お客様の笑顔を見たいから、

   そして、地域社会を元気にしたい

   からパスタをつくっているのか


どの人材が厨房に入ると魅力的

な組織になるのか考えて

みたいものです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事