初鹿 史典の熟成を楽しむ!

【第2706回】ブランドの価値観変化

昨日は私たちの絶対的パートナーである

勝野木材店

の話をしましたが、こだわりある

事業は日本全国に御座います。

 

例えば・・・

 

飲食の世界では空前の焼肉ブーム。

大手を含む飲食店の多くが焼肉業態

へ鞍替えを行っている中、勿論肉の

ブランドにも拘るお店もあるわけです。

 

取り分け松坂牛や前沢牛などのブランド牛は

変わらず人気ですが、さらに拘りを

みせる牛肉が大人気です!

 

それは、個人の名前がついている牛肉。

 

平野幸一之牛

奇跡の尾崎牛

 

など、こだわりが過ぎて個人の名前で

売り出しているお店。買い手側は地名ブランド

で購入すのではなく、この人たちから購入し

たいという意思を持って契約をするという

具合です。

 

良い時代になってきましたね。。

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