一流レストランで使われるオリーブオイルは本当にすごいというしかないです。フレージェ通販販売中です。写真はFIGOLI社のオリーブオイルで作った料理です。トンマゾ氏がオリーブオイルだけで味見では意味がない食材と合わせて初めてオリーブオイルの成果が発揮されるということでレストランで試食です。
石田純一さんと東尾理子さんが、カルフォルニアナパバレーで、現地8日に挙式をあげました。おめでとうございます
オーナーも数年前ですが、イタリアワイナリーで挙式をしました偶然にも、日程が同じ6月8日。場所は、イタリアとアメリカで違うのももも、ワインの生産量が多く世界的にも有名な場所で、挙式を行っていたとは・・・ちょっとびっくり
挙式のときの写真をアップしました。ご覧ください
オーナーが挙式をあげたワイナリーは、イタリアピエモンテ州ワインの生産量がイタリアで一番のところで、バローロなど高級ワインで有名ですなので、当然ながらまわりは、ぶどう畑です。
ワイナリーの貯蔵庫の一部でパーティです。樽が見えますか?
イタリアのケイタリング会社に頼み、椅子やテーブル食事まで、準備してもらいます。大きなトラックでの搬入でした。ワインは、もちろんここのワイナリーのワインで盛り上がります
クラッシックカーで、町の教会まで移動します。みんな、珍しがって見ています。
地元の子どもたちと一緒に記念写真です
小さな子どもの、式の演出に協力してくれました子どもたちの奥では、前菜やなどアペリティボーなど飲み物を立食で楽しんでいます生ハムも目の前でカットしてくれます。
日没あたりに、着席してパーティーが、始まります。夜は長いですよ。
ケーキまで用意してくれてました。
花火もあげましたまだまだ、夜中まで宴は続きます
イタリアワイナリーでの挙式の写真多くありますので、フォトアルバムに近々しますね。データーが大きいので時間かかるかもしれません。追って、ご案内します
イタリアでの挙式の話、興味ある方は、オーナーに聞いてい見てください
生ハムメロンは、日本でも食べられますが・・・なんで生ハムとメロンを一緒に食べるのか・・・理解できないと言う人も多いいのではないでしょうか
本場イタリアのメロンは、ラグビーボールみたいなものですね。最大の違いは、本当に美味しいことです
あと、日本で生ハムメロンと言うと、緑のプリンスメロンに生ハムを合わせて、出てくることが多くあります。それでは、美味しいはずがないせめて、赤肉の熟したメロンを使わないと・・・
日本のメロンは非常に高い。イタリアは安くてうまいのが当たり前です500円ぐらいで美味しいメロンが買えますので、買って試してみてはいかがでしょうか?
生ハムメロンってこんなに美味しいのかと・・・びっくりするはずです
イタリアのドルチェは、甘すぎることが多いいです甘党の方はいいのですが、甘いものが苦手な方にお勧めなのが、『ソルベットリモーネ』レモンシャーベットなんですが、お店によってお酒を少し入れているものもあります。スムージィーのようになって、食後に頂くとレモンの酸味ですっきりします。
イタリアのレストランで、メニューに載っていたら是非、頼んでみてください自家製のドルチェには、DELLA CASAとメニューに書いてありますお店によって、既製品のレモンに入った『ソルベットリモーネ』もあるので注意して(下の写真)だいたいお店のフリーザーに、このドルチェが置いてあるのが見えるので、その時は、頼まないほうが懸命かも・・・ま、既製品はそれは、それで、美味しいですけどね。