これが「モンドール」フランスのチーズです
今回は、最後3日間はモナコ、ニースとフランス領に入り、チーズなどを買ってきました「モンドール」このチーズはまさに冬のチーズこの時期でしか食べれない旬の限定品です
日本ではこのサイズ400グラム前後で7000円ぐらいの高級なものバターの生産時の生乳の4倍以上の材料が必要なので高いはずです
このチーズの特徴はとろとろに熟成させます。写真のように、モミの木の容器に入れ、さらに熟成するので、モミの木の香りの心地よさと、モンドールのカビの香りが口の中でリッチな余韻が非常に心地よく冬の味をかもし出しています。
オーナは美味しいものを少しでも楽しんでいただきたくため、前菜にお出ししていますがこのチーズは持ち帰り個数に限りがありますので、お早めにお越しください。チーズ好き方にはルームサービスでもその他、貴重なチーズをご用意できますので是非お試しください
チーズなど食材に詳しく、また興味がある方は、ご遠慮なく当日お聞きください。