フランスのシャトームートン2003です。コルクはBランクのものですね・・・ アルコールは13%以外に低めですこのクラスのワインではかなり低めです。香は華やかでいいですね。樽がハードローストらしく焦げた香があります。
右はイタリアワインNIZZA
2003アルコールは14.5パーセントとワインでは最高の度数に仕上がっています。力強さがあり舌触りもいいです。コルクもAランクを使用
さすが、樹齢100年クラスがかもし出すパワフルさと香が変化するすばらしいワインで、コルクの色を見てもフランス産のものと比べ濃さが違うのが分かるかと思います。
イタリアワインの奥深さを改めて感じさせるNIZZAは超お勧めワインです評価本でも非常に高く評価されております
残りわずかなNIZZAを是非お客様の舌でお確かめください。