フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

まかないの いかの塩辛にエシレバーターのホイル焼き

2013-02-14 | オーナお勧めグルメ

Img_25611 いかの塩辛にエシレバーターのホイル焼きです。じゃがいもにいかの塩辛をのせてエシレバターでホイル焼きにしました。エシレバターは水分量が少ないので日本のバーターではできないふんわりした仕上がりになるのが、これが想像以上にめちゃくちゃおいしく脳裏に焼き付く旨さです。クロワッサンのような、香ばしいバターの香りと烏賊の塩辛の塩気が日本人の舌にぴったりとマッチングします。作り方は極めて簡単ですので是非エシレバターで試してみてください。ここまで違うと日本のバターはカルピスでも使いたくないですね?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする