アワビのステーキプラン大好評!オンメニューになってすでにたくさんのご注文いただきありがとうございます。多い日には3組6人がオーダーしていただくほど大人気です。
LA COSTA最高級エクストラヴァージンオイルを80ccひきます。この時これより少ない量でやるとオリーブオイルが酸化しますので80ccを必ずフライパンひいてください。
御覧のように80ccのエクストラヴァージンがアワビの中に入っていきます。ここで悪いオイルを使うと仕上がりに差が出ます。
肝ソースも作りますがワインはロベーレ木樽で1年泣かせたもので作りますこの時のワインも80ccが必要です。ワインも安いのは仕上がりに差が出ます。さらにメバルとトビウオで作っただし汁を加え肝を煮詰めます。化学調味料を使うと台無しになりますので市販のブイオンなどは使わず出汁をとり煮詰めてソースを作ります。