フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

アワビのステーキプラン大好評

2014-08-05 | オーナお勧めグルメ

Img_35101 アワビのステーキプラン大好評!オンメニューになってすでにたくさんのご注文いただきありがとうございます。多い日には3組6人がオーダーしていただくほど大人気です。

Img_35201 LA COSTA最高級エクストラヴァージンオイルを80ccひきます。この時これより少ない量でやるとオリーブオイルが酸化しますので80ccを必ずフライパンひいてください。

Img_35261 御覧のように80ccのエクストラヴァージンがアワビの中に入っていきます。ここで悪いオイルを使うと仕上がりに差が出ます。

Img_35281 肝ソースも作りますがワインはロベーレ木樽で1年泣かせたもので作りますこの時のワインも80ccが必要です。ワインも安いのは仕上がりに差が出ます。さらにメバルとトビウオで作っただし汁を加え肝を煮詰めます。化学調味料を使うと台無しになりますので市販のブイオンなどは使わず出汁をとり煮詰めてソースを作ります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家菜園のトマト

2014-08-05 | 菜園

Img_35311 品種はもも太郎です。ホルモン剤は使わないので少し小さめです。市販のトマトはホルモン剤成長剤を使うので大きいですが、フレージェでは安全でおいしい野菜を作っています。ホルモン剤はキロで取引される市場では絶対に不可欠なもので収入に大きな差が出ます。フレージェでは利益よりよりおいしいものをお客様にお届けいたします。本物のトマトの味を是非ご賞味ください。かけるオリーブオイルも有機でおいしいですので

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする