フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

オリーブオイルの引き取りで大井埠頭に

2015-03-23 | オーナお勧めグルメ

自社便での引き取りトラックでの引き取りです。年では30トン以上イタリアからの貨物を輸入しています。ペンションでは最大級です。貨物が重いので今回は船便です。1トン未満では航空便も使います。

大井の倉庫

ペンション宛のイタリアからの貨物です。

世界最高峰のオリバストロです。今回輸入は世界で最もいいオリーブオイルで世界ベスト20に入ったオリーブオイルです。すでに日本にもたくさんのファンがいらしゃいます。

 

今回はレモンフレーバーも日本初上陸です。

ぜひご賞味ください。フレージェでお求めいただけます。

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バンコクからお得意様から映像が届きました。

2015-03-23 | うんちく・小ネタ

先日テレビでミトちゃんがおいしーと言っていたのでお得意様が調査してきました。

宮崎産マンゴーを食べている常連さんなので少し物足りないようでした。(^◇^)

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マテ貝のパスタを作るまで

2015-03-23 | オーナお勧めグルメ

 

マテ貝のパスタを作るまでにいろいろな工程があります。まずは材料の調達です。

活マテ貝です。

炭火で香りつけです。

生のボタンエビこの頭は最高の出汁が出てきます。

タイの頭もいいだしがでます。

最高級ウリアリーエクストラヴァージンでソテーしいい香りになったところで、裏磐梯のおいしい水で出汁を取ります。

豚足でも出しを取ります。

あくをとりながら丁寧に煮詰めていきます。

いい出しです。

コンソメスープも作ります。マギーブイヨンや味コンソメなど化学調味料ではせっかくいいオリーブオイルを使っても科学的な味で飽きてしまいます。天然だしは飽きが来ません。

だし汁で合わせた手作りの生ぱすた最高級のオリーブオイルが香りを誘い丹念に作られただしがうまさの奥行きを出しています。もちろんマテ貝からもおいしいだしが出ますのでプロセッコなどと合わせて食べていただくと一段とイタリアの風を感じていただけると思います。

 

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雪の回廊

2015-03-23 | お知らせ

国道459号でもご覧ような壁が

壁ドンブームですからね・・・

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自家製パテとマリネリレゼルバ

2015-03-23 | オーナお勧めグルメ

自家製ペリグー産フォアグラのパテ

フレージェでも大人気のワインマリネリのレゼルバです。小樽で1年大樽で1年2年寝せて作る手間と時間がかかって作るワインです。若い作り手が新たな試みで作られるワインは日本の皆様にも支持され始めています。フレージェセレクトワインとフレージェセレクトのオリーブオイルで作る食事もぜひお楽しみください。

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