フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

丹波黒鶏を贅沢にオリーブオイルオリバストロとローズマーリでオーブンで

2016-06-23 | オーナお勧めグルメ

丹波黒鶏を贅沢にオリーブオイルオリバストロとローズマーリでオーブンで焼き上げたものオリーブオイルがいいと素晴らしくおいしく出来上がりますね。チーズは日本に来ていないフランスからカマンベールのおいしさには脱帽です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

記事のタイトルを入力してください(必須)

2016-06-23 | 究極のグルメ

ノアサンの料理教室でラファイアットの1997年を開けてもらいました。シバリエの小谷さんにサーブしていただきました。メルローのさわやかな香りののかにもカベルネのエネルギッシュな香りも澱も出ていましたがエレガントな感じの中にも熟成感のあるとても素敵なワインでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ノアサンの料理教室でラファイアットの1997年を開けてもらいました。

2016-06-23 | 究極のグルメ

ノアサンの料理教室でラファイアットの1997年を開けてもらいました。シバリエの小谷さんにサーブしていただきました。メルローのさわやかな香りののかにもカベルネのエネルギッシュな香りも澱も出ていましたがエレガントな感じの中にも熟成感のあるとても素敵なワインでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

塩田ノアさんの東京の料理教室

2016-06-23 | オーナお勧めグルメ

塩田ノアさんの東京の料理教室、素敵な教室です。
猫ちゃんの絵がいっぱいワイン庫にはロマネコンティーやマリネリのレゼルバが入っています。オリーブオイルはオリバストロ水牛ノーチーズとモモに合い最高のオイルです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

25日~

2016-06-23 | お知らせ
身内ごとですが先月不幸があり、昨日妻の父の納骨を終わらせました。ブログフェイスブックの更新なかなかできず申し訳ございませんでした。片付けや書類など様々なことを行い最愛なる父を亡くしたことは非常に残念でなりません。誰もが経験しなくてはならない道とはいえさびしいことです。突然だっただけ大変でした。異変は5月1日の介護日記から介護ヘルパーは異変に気づいていましたが、毎週来ていた訪問医師が見逃していたようです。本来この時期はイタリアに行っている予定でしたが予定をキャンセルしました。25日からは通常に営業いたしますのでよろしくお願いいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする