今日は,、美味しい苺「あまえんぼう」を手に入れるため生産者に直接買いに行きました
ここは福島空港
から、車
で5分のところで
福島空港の帰り大阪のお客さんには穴場の苺直売所
です
大阪
持ち帰るのにも空港のそばということで、1時間
で大阪にもって帰れるので、本当に福島のお土産にいいものかと思います
フレージェでは、早速持ち帰り仕込が始まります
今日は苺をピューレにして、1品はイタリア製ジェラードマシーンでジェラード
苺の繊維を壊さないように、フードプロセッサーは使いません
手
回しでゆっくりピューレにしていきます。ここで手をぬくと舌触りが極端に悪くなり、えぐみも出てしまいます
今日はさっぱり系に仕上げるので、こだわりのヨーグルトなどを混ぜ合わせ、苺の風味を引き立てるオリジナルレシピで作りました