フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

本日は北海道からウニが届いたのでパスタにもウニをねじ込みました。

2017-09-08 | オーナお勧めグルメ
本日は北海道からウニが届いたのでパスタにもウニをねじ込みました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新潟で買って来ました。

2017-09-08 | うんちく・小ネタ
新潟で買って来ました。売れないので安かったけど、カメ虫の臭い味です。再販はないと思うので、食べたい方は早めに買おう!
新潟のムサシ食品館で売ってます。在庫は少なかったので、怖い物好きな方は是非!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昭和の人が知らないクリエイティブなウニの食べ方です。BATTAの香りがウニを数段上に楽しませてくれます。

2017-09-08 | 究極のグルメ
昭和の人が知らないクリエイティブなウニの食べ方です。BATTAの香りがウニを数段上に楽しませてくれます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お待ちかねの裏磐梯の秋トウモロコシが出はじめました。

2017-09-08 | 究極のグルメ
お待ちかねの裏磐梯の秋トウモロコシが出はじめました。糖度16以上でレベルが違う美味しさです。感動的です。裏磐梯のトウモロコシは美味しいすぎます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ワタリガニのパスタを作ります。昭和の人の憧れの酒Napoleonでフランベです。あり得ない贅沢をお楽しみ下さい。

2017-09-08 | オーナお勧めグルメ
ワタリガニのパスタを作ります。昭和の人の憧れの酒Napoleonでフランベです。あり得ない贅沢をお楽しみ下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お寿司屋さんみたい

2017-09-01 | 裏方さん
甘鯛の仕込み、甘鯛は身が柔らかくあしが早いので、湯引きなどしないとすぐ傷んでしまいます。やっぱり炭であぶった方が、香りがいいので炭であぶって香りを付けます。身が柔らかいので1日冷蔵庫やすめないと切れないので、前日に仕込み明日カルパッチョでお出ししますのでお楽しみに!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パスタのソース作りしっかりと出汁をとります。裏方さんは大変です。

2017-09-01 | 裏方さん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お魚の仕入れです

2017-09-01 | 裏方さん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする