鮭の香草チーズパン粉焼き 厚焼き玉子 (青海苔と桜えび) ピーマンのゆかり和え 大根菜としらす、桜えびの佃煮 プチトマト ご飯(梅、大葉、 しらす、ごま) |
おはようございます
今日は地味なおべんとになっちゃいました
ご飯は梅、大葉、しらす、ごまを
混ぜたものにしました。
やっぱりこの組み合わせはばっちりですね
今日のピックアップはこちら
大根菜としらす、桜えびの佃煮です。
いつも大根菜は桜えびやおかかと炒めて
ふりかけにすることが多いのですが、
今日はなんとなく佃煮が食べたくなり
作ってみました
大根菜、しらす、桜えびをごま油でよく炒め
酒、みりん、砂糖、醤油で
濃いめ~に甘め~に味付けをしました
ごまもたっぷり入れてます。
食べてみたらちゃんと佃煮になってて
美味しかったです
佃煮って私の中では
あるとけっこうパクパク食べるけど、
なかなか自分で買ってまで
食べたいとは思わないんですよね。
自分で作っちゃえばいいってことに
いまさら気づきました
遅すぎですね
これからは食べたくなったら
あるものでテキトーに作ることにしよ~っと
今日ははやく帰ってこられるようなので
夕べんはありません。
来週のおべんとはなんにしよぉかな?