こんばんは

遅くなっちゃいましたが
久しぶりに作ったパンのUPです




かぼちゃベーグルです。
こちら(エイド de パン→ベーグル)の作り方を参考にして、
ここにかぼちゃのマッシュを100gほどプラスしてみました。
久しぶりに手でこねましたが
生地が固めでちょっと力がいりました。
でも楽しかった~

パンを茹でるってなんだか楽しいですね。
とても楽しみながら作ることができました。
けっこう膨らむのでしっかりめに穴を作っておかないと
焼きあがったときに穴がなくなっちゃうと聞いていたので、
しっかりめに作ったら思ったより膨らまず
穴が大きめになっちゃっいました。
それに天板にギリギリにつめて並べたら形がいびつに

でも初挑戦にしては及第点?


ぴりぽんきゅうり プチトマト ベーグルサンド (かぼちゃ、ハムチーズ) |


ベーグルサンドは




かぼちゃのマッシュは生地に入れた残りに
マヨとパンプキンシードを加えただけ。
ハムチーズはベーグルにクリームチーズをぬり
きゅうり、ハム、きゅうりと重ね、
上のベーグルに今日の夕べんであまったタルタルをぬって
サンドしたらできあがり

クリームチーズにはスライスアーモンドを刻んで混ぜました。
なかなか美味しそうにできたかな?


私の今日のランチです。
おべんとの残り物だけど、
なんだかとっても豪華な感じになりました

ベーグルサンド、すっごい美味しかったです


ベーグル思ったより簡単に作れたし
とっても美味しくできたので、
これからもちょくちょく作っていきたいです。
ベーグルのおかげで大満足なランチになりました。
ダンナも満足してるといいけどな~

明日のおべんとはなんにしよぉかな?

