本日は
昨日から、娘の事故処理やらなんやらで、落ち着かない一日。
やはり雪道は気をつけんといかんよね。
まぁ、互いに怪我がなかっただけ良しとしましょう。
(ヒヨコR2は廃車となりましたが…)
さてさて、週一休肝日のお達しはございますが、
何かと気ぜわしい如月2月、
なかなか休肝日は設けられない今日この頃。
本日のご紹介はこれ、
タイトル通り、「無印良品」
通り名は『どぶろく』でございます。
この藁栓が雰囲気を醸し出しますな、
自家製ではなく頂き物ではありますが、
中々の完成度、十分いけます。
『どぶろく』ならではのピリピリ感、
そして米、麹の香り、甘み
イイですねぇ~、「おやじの栄養ドリンク」って感じ。
少し前までは自家製もやっていたのですが、今は休業中。
また醸造開始しましょうかね、我が家の蔵でも。
調子に乗って飲みすぎると、
寝てから腹の中で発酵が進み、大変な事になりますが、
それも一興。
洗練された日本酒も素敵ですが、
雪の日はこんなジモティ―御用達の危険なお酒もよろしいかと思います。
さぁ~て、この一升、何日持ちますかね?
(多分…5日)
昨日から、娘の事故処理やらなんやらで、落ち着かない一日。
やはり雪道は気をつけんといかんよね。
まぁ、互いに怪我がなかっただけ良しとしましょう。
(ヒヨコR2は廃車となりましたが…)
さてさて、週一休肝日のお達しはございますが、
何かと気ぜわしい如月2月、
なかなか休肝日は設けられない今日この頃。
本日のご紹介はこれ、
タイトル通り、「無印良品」
通り名は『どぶろく』でございます。
この藁栓が雰囲気を醸し出しますな、
自家製ではなく頂き物ではありますが、
中々の完成度、十分いけます。
『どぶろく』ならではのピリピリ感、
そして米、麹の香り、甘み
イイですねぇ~、「おやじの栄養ドリンク」って感じ。
少し前までは自家製もやっていたのですが、今は休業中。
また醸造開始しましょうかね、我が家の蔵でも。
調子に乗って飲みすぎると、
寝てから腹の中で発酵が進み、大変な事になりますが、
それも一興。
洗練された日本酒も素敵ですが、
雪の日はこんなジモティ―御用達の危険なお酒もよろしいかと思います。
さぁ~て、この一升、何日持ちますかね?
(多分…5日)